г. Москва, проспект Будённого, д.53, ТЦ Будёновский, № Г-19 / Волгоградский проспект, д.32, корп,8, № ВС-3C 10:00 до 19:30 без выходных
БЕСПЛАТНЫЙ ЗВОНОК 8(800)505-39-05

Жаровни, коптильни

 Любые коптильни в соответствии с Вашими запросами. Разные формы и размеры. 

   Шашлыки на природе – вещь вкусная, но довольно обыденная. Попробуйте разнообразить свое меню на пикнике, освоив горячее копчение. Ручаемся, Ваши домашние и друзья не останутся равнодушны, если Вы решите порадовать их копчушкой собственного приготовления!

   Мы предлагаем Вам широкий выбор коптилен под горячее копчение. На нашем сайте представлено более полутора десятков типоразмеров коптилен. То есть, для выезда на природу вполне подойдет небольшая коптильня Малиновка. Ну а для дачи, в ожидании большой компании друзей, наверное, стоит приобрести что-то пообъемистей, например, коптильня Добрый Жар размером 60х30х30.

   Обращаем Ваше внимание, что даже небольшая коптильня с размером 40х20х20 способна вместить изрядное количество разных вкусностей за счет двух решеток.

   Каждая коптильня содержит поддон для стекающего жира. Это очень важно, так как в этом случае жир не будет гореть. Кстати про горячее копчение есть статья в нашем разделе «Рецепты».

Ну и наконец, каждая коптильня, купить которую можно не только на этом сайте, но в наших розничных магазинах в Москве на проспекте Будённого 53 в павильоне Г19 и на Волгоградском проспекте 32/8 в павильоне ВС-3, сделана из нержавеющей стали и имеет сертификат.

Для выбора доступных размеров коптильни нажмите на изображение товара:

    Сортировать по:НазваниюЦене
    На странице:

    Как закоптить леща?

    Лещ, благодаря сжатому с боков телу, отлично подходит для копчения. Даже самые утонченные гурманы не прочь отведать этого представителя семейства карповых в качестве закуски к пиву. Заядлые рыболовы-лещатники могут в нашей компании купить коптильню с доставкой. Наша продукция ка нельзя лучше подойдет для приготовления блюда, которое способно стать украшением любого стола. Рецепт создания кулинарного шедевра, пахнущего ароматным дымком, осветит данный материал.

    На заметку кулинарам

    В качестве первого шага нужно засыпать на дно коптильни опилки фруктовых деревьев или других лиственных пород. Для того чтобы щепки не горели, а тлели, испуская ароматный дым, следует замочить их в воде за полчаса до разведения огня. Поверх опилок необходимо установить противень, на который будет стекать рыбий жир.

    Леща нужно выпотрошить и тщательно промыть. Дождавшись, когда с рыбы стечет вода, ее необходимо обтереть изнутри и снаружи ароматными травами (укропом, тимьяном, базиликом), смешанными с солью. Небольших подлещиков можно подвесить на крючках за глазницы. Крупную рыбу рекомендуется разрезать по линии хребта, расправить и разложить на решетках.

    Далее коптильню следует плотно прижать крышкой и поставить на огонь. Через 20 минут после того, как из контейнера начал выходить дым, нужно приподнять купол и дать рыбе подсохнуть. Как только плавники леща побледнеют, нужно вернуть крышку на место. Подкладывать дрова в огонь следует в небольших количествах. Таким образом жир не вытечет из тушек полностью. После сушки рыбу нужно готовить еще минут 10-15 (в зависимости от размера). Как только чешуя окрасится в золотистый цвет, леща можно считать готовым.

    Вышеуказанный способ копчения называется горячим. Холодный метод предполагает предварительное вывяливание распоротого вдоль спины леща в течение трех дней. Уже затем рыба помещается в коптильню, в которой поддерживается температура в 25 градусов Цельсия. Лещ должен обдаваться в контейнере дымом в течение суток. Очаг при этом размещается на удалении нескольких метров от емкости приготовления. Подача дыма в коптильню обычно осуществляется при помощи длинной металлической печной трубы, расположенной горизонтально и имеющей колено в месте выхода воздушной смеси. Понятно, что этот способ не применим в условиях городской квартиры. В нашем магазине Вы можете приобрести компактный и удобный комплект для холодного копчения в домашних условиях, состоящий из дымогенератора и герметичного коптильного шкафа.