Посетите раздел Рецепты на нашем сайте!
Посетите раздел Рецепты на нашем сайте!
Вкусное и красивое сочетание для приятного вечера!
Существует довольно много настоек, в составе которых присутствует свежая слива или чернослив. Вы можете посмотреть некоторые нами любимые напитки в разделе «Рецепты». Действительно, придумать или найти можно множество вариаций на эту тему.
Настойка Сливянка интересна в первую очередь довольно необычным сочетанием чернослива и смородины. И тот и другая обладают хорошо знакомым и весьма интенсивным ароматом. При этом, как оказалось, они очень неплохо сочетаются. Плюс приятный цветочный оттенок гибискуса. Вкус получается насыщенный, сладкий, но с приятной кислинкой. В послевкусии преобладает чернослив.
Настойка Сливянка, наверное, все-таки больше дамский напиток. Даже не смотря на немалую крепость. Прекрасно подойдет под десерт в завершении трапезы.
Делали мы настойку по рецепту, предложенному производителем. Единственное, что можно посоветовать, это заменить сахар на мед, если у вас нет к нему противопоказаний. Тогда настойка приобретет еще и приятную медовую нотку.
Состав: чернослив, декстроза, смородина плоды, гибискус цветы.
Рецепт: ингредиенты залить 1 литром водки, спирта или самогона двойной перегонки крепостью 40%. Перемешать и убрать в темное прохладное место на 10-14 дней. Настой необходимо периодически встряхивать. Отфильтровать. Внести 150 г сахара и перемешать до полного растворения. Дать отдохнуть 10—14 дней.