Посетите раздел Рецепты на нашем сайте!
Посетите раздел Рецепты на нашем сайте!
Горячий анисовый привет из солнечной Италии!
Как правило, Самбука это бесцветный и сладкий анисовый ликер с пряным оттенком. История напитка начинается в середине 19 века. Первый рецепт был разработан Луиджи Манци в 1851 году. Сам Манци так охарактеризовал этот напиток: «тонкая анисовая водка, которая хороша для желудка после еды».
Есть несколько версий происхождения названия «Самбука». Одна из них утверждает, что это от латинского Sambúcus то есть бузина, которая присутствует в составе. Другая говорит, что родина этого напитка находится на Ближнем Востоке, где арабы издавна готовили анисовый напиток«zammut».
Самбука из нашего набора отличается мягким анисовым вкусом и приятным цитрусовым запахом. За счет своей мягкости Самбука приятно пьется в чистом виде. Однако, наибольшую популярность напиток приобрел в качестве компонента разнообразных коктейлей.
Приготовление Самбуки потребует повторной перегонки, поэтому без дистиллятора вам не обойтись.
Состав: анис обыкновенный, бадьян, бузина черная, лимона корка.
Рецепт: Один литр спирта или самогона двойной перегонки крепостью 70% разделить на 700 мли 300 мл, залить в подготовленные ёмкости. В ёмкость с 300 мл высыпать специи из маленького пакета, в ёмкость с 700 мл высыпать травы и специи из основного пакета. Емкости закрыть и поставить с темное теплое место на 5 суток. Отфильтровать через марлю. Взять все специи из емкости с 300 мл настоя и 1/3 трав и специй из емкости с 700 мл. Настои смешать, вылить в куб, добавить 250 мл воды и специи, которые отобрали ранее. Перегонять на медленном огне, при скорости 3-4 капли в секунду. Отобрать не более 750 мл "тела" во избежание помутнения дистиллята. Разбавить до 45 %, внести 350 грамм декстрозы. Перелить в бутылку и выдержать 3-4 недели.