Посетите раздел Рецепты на нашем сайте!
Посетите раздел Рецепты на нашем сайте!
Острая травяная настойка – необычное сочетание!
Хотим порекомендовать вам очень интересный и необычный напиток, в котором удачно сочетаются качества горькой травяной настойки и острота традиционной перцовки. Готовится «Перцовка душистая» очень просто и не требует никаких ухищрений.
Обратите внимание на состав настойки. В результате такого сочетания компонентов, напиток обладает ярким травяным ароматом с полынным оттенком. При этом согревающий эффект и легкая горчинка в послевкусии. Неплохо будет добавить небольшое количество меда, который смягчает вкус и добавляет медовую нотку в общий аромат настойки.
Состав: перец чили, тысячелистник, душица, донник лекарственный, кориандр, полынь.
Рецепт: ингредиенты из упаковки залить 1 литром водки или самогона двойной перегонки крепостью 40-45%. Перемешать и убрать в темное прохладное место на 16 дней. Периодически встряхивать настой. Отфильтровать, внести по желанию 40 - 50 грамм сахара (мёда) и дать отдохнуть 7 - 10 дней. После настаивания разбавить по вкусу 40% основой.