Посетите раздел Рецепты на нашем сайте!
Посетите раздел Рецепты на нашем сайте!
Самая «трофейная» настойка для удачливого добытчика!
Одна из самых согревающих настоек по нашему мнению. Имеет очень приятный, свежий аромат.
Благодаря сочетанию нескольких видов перца и имбиря с хреном и можжевельником, острота после выпитой рюмки оставляет легкое хвойное послевкусие. Корень калгана придает напитку приятный, слегка рубиновый, цвет, а семена укропа – тот самый свежий запах.
Настойка «Охотничья» создана в советские времена, большим ее поклонником был Леонид Ильич Брежнев, как известно, заядлый охотник. Питие этой настойки не подразумевает долгого смакования. Выдохнул – выпил и со вкусом обильно закусил. «Охотничья» превосходно заходит под горячие первые блюда! Конечно, имеем в виду привычные щи, борщ, шулюм и тому подобные. Под какой-нибудь луковый суп или гаспаччо пить настойку «Охотничья» не стоит. Правда и есть такое на охоте тоже не стоит))).
Состав: хрен корень, укропа плоды, можжевельника плоды, имбирь корень, калгана корень, перец красный хлопья, перец черный горошек.
Рецепт: травы и специи залить 1 литром водки, спирта или самогоном двойной перегонки крепостью 40%. Настаивать в темном месте 14 дней, периодически встряхивая. Отфильтровать через марлю и ватный фильтр. Дать отдохнуть 7 дней. После настаивания разбавить по вкусу 40% основой.
Мы делали настойку «Охотничья» на трех литрах 40% дистиллята. Настаивали, периодически встряхивая, 14 дней. После фильтрации настойка отдыхала 10-14 дней.