Посетите раздел Рецепты на нашем сайте!
Еловый аромат – вашему напитку!
Строго говоря, в ботанике плод можжевельника называется шишко-ягода. Ягоды можжевельника – ингредиент, часто использующийся в огромном количестве напитков. Достаточно вспомнить разнообразные джины, основой которых и является можжевельник. Кроме массы полезных качеств растения, ценится он в первую очередь за свежий хвойный оттенок, которым обладают напитки на его базе.
Плоды можжевельника широко применяются и в кулинарии, прежде всего у скандинавов, в качестве специи при мариновании мяса и рыбы. В следующий раз, когда Вы будете готовить малосольную сёмгу или лосось, в Финляндии и Швеции это блюдо известно, как Гравлакс (буквально "закопанный лосось"), попробуйте добавить при засолке немного раздавленных шишко-ягод можжевельника.