Посетите раздел Рецепты на нашем сайте!
Посетите раздел Рецепты на нашем сайте!
Уникальное сочетание замечательных ингредиентов.
Иван-чай или иначе кипрей это совершенно уникальное растение, к которому наши далекие предки относились с огромным уважением. Ему посвящена отдельная большая статья в разделе «Рецепты». Сейчас же предлагаем вам попробовать настойку, в которой удивительно хорошо сочетаются тонкий фруктовый оттенок иван-чая и смолистая мягкость кедрового ореха. Мята и зверобой, привносят во вкус свежесть и травяной оттенок. Напиток получается по - мужскому строгий, но при этом легко пьется. Хорошо идет к мясу.
Как практически все настойки из линейки «Алтайская», мы делаем Алтайскую настойку с иван-чаем на трех литрах 40% дистиллята. Держим 14 дней, периодически встряхивая. После фильтрации даем отдохнуть дней 5-7. Подсластитель не добавляли.
Производитель предлагает несколько другой рецепт. Попробуйте оба и решите как вам больше подходит.
Состав: скорлупа кедрового ореха, иван-чай, мята перечная, зверобой.
Рецепт: травы и специи залить 1 литром водки, спирта или самогона двойной перегонки крепостью 40-45%. Перемешать и убрать в темное прохладное место на 10-14 дней. Настой необходимо периодически встряхивать. Отфильтровать, внести 10-15 грамм меда (сахара) и дать отдохнуть 5-10 дней. После настаивания разбавить по вкусу 40% основой.