г. Москва, проспект Будённого, д.53, ТЦ Будёновский, № К-9 / Волгоградский проспект, д.32, корп,8, № АВ-1с 10-00 до 19-00 без перерывов и выходных
БЕСПЛАТНЫЙ ЗВОНОК 8(800)505-39-05
Хреновуха, набор трав и специй для настаивания

    Хреновуха, набор трав и специй для настаивания

    47 гр.
    Цена150 руб
    Цена руб

    Посетите раздел Рецепты на нашем сайте!

      Набор трав и специй Хреновуха, 47 гр.

      Очень вкусная хреновая настойка – парадокс…

      Среди огромного количества домашних напитков Хреновуха, наряду с перцовками, наверное, самая известная и популярная настойка в России. Корень хрена – традиционная славянская приправа, постоянно использующаяся в кулинарии. Напиток на хрене имеет пряный вкус и обладает приятным согревающим эффектом.

      К нюансам приготовления Хреновухи стоит отнести то, что вкус и поведение настоек будет сильно отличаться в зависимости от того, свежий корень используется или сушеный. Настойки на свежем хрене готовятся очень быстро, но они и не хранятся долго. Сушеный корень хрена настаивается значительно дольше, но и простоять без изменения вкуса такой напиток может очень долго.

      Хреновуха, сделанная на основе нашего набора, сочетает приятную пряную остроту с цитрусовым оттенком во вкусе и аромате. Цвет настойка имеет золотисто-соломенный. После добавления меда напиток получается мягким и пьются очень легко.

      Состав: хрен корень, лимона цедра, имбирь корень, перец черный горошек.

      Рецепт: ингредиенты из упаковки залить 1 литром водки, спирта или самогона двойной перегонки крепостью 40%. Перемешать и убрать в темное прохладное место на 14 - 20 дней. Настой необходимо периодически встряхивать. Отфильтровать, внести 10 - 15 грамм меда (сахара), перемешать и дать отдохнуть 5 - 10 дней. После настаивания разбавить по вкусу 40% основой.

      цвет настойки