Посетите раздел Рецепты на нашем сайте!
Посетите раздел Рецепты на нашем сайте!
Лучший способ облагородить фруктовый или зерновой дистиллят!
Приготовление разнообразных бренди, виски, рома, кальвадоса невозможно без выдерживания напитков в дубовых бочках. Дуб отдает дистилляту танины, придает цвет, смягчает вкус и добавляет изысканный чуть вяжущий привкус. Но хорошая бочка – штука недешевая, да и чтобы правильно подготовить новую бочку к использованию нужно много времени. Поэтому, более бюджетным и быстрым вариантом может стать использование дубовой щепы для настаивания.
В зависимости от степени обжарки дубовой щепы, время настаивания меняется, меняется и цвет напитка. Невозможно сказать, сколько точно времени потребуется настаивать тот или иной напиток на щепе. Это дело очень индивидуальное и лучшим способом поначалу будет периодическое снятие пробы. Но, как правило, на щепе средней обжарки напитку надо постоять около месяца.
Рецепт: добавить 2-3 брусочка на 1 литр напитка.