Посетите раздел Рецепты на нашем сайте!
Посетите раздел Рецепты на нашем сайте!
Замечательный напиток с густым хлебным ароматом!
У Бородинской настойки интересная история и несколько рецептов. Мы даже когда-то посвятили ей отдельную статью в разделе «Рецепты». Поэтому просто предлагаем попробовать сделать настойку из нашего набора трав и специй, чтобы оценить и составить собственное мнение.
Напиток обладает насыщенным хлебным запахом, легкой сладковатостью. Цвет настойки насыщенно-коньячный. Через некоторое время после фильтрации дает осадок из-за очень тонкого помола ферментированного солода. Можно отфильтровать повторно, чтобы от него избавиться.
Мы делали Бородинскую настойку по предложенному рецепту без добавления меда и получили весьма приятный результат. Единственное, что не советуем оставлять напиток очень надолго, через полгода в его вкусе появилась небольшая горчинка.
Состав: кориандр, тмин, изюм, солод ферментированный, перец душистый горошек, перец черный горошек.
Рецепт: ингредиенты залить спиртом, водкой или самогоном двойной перегонки крепостью 40% и объемом 1 литр. Перемешать и убрать в темное прохладное место на 14 дней. Настой периодически встряхивать. Отфильтровать и внести 10-15 грамм мёда (сахара). Дать отдохнуть 5-10 дней. После настаивания разбавить по вкусу 40% основой.