Посетите раздел Рецепты на нашем сайте!
Посетите раздел Рецепты на нашем сайте!
Самая популярная из кедровых настоек!
Одна из самых любимых нами настоек. Вот удивительно, насколько удачно сочетаются калган и кедровый орех! Дело в том, что калган очень хорошо и быстро «отдается» в настойках, придавая им свой характерный насыщенный рубиновый цвет. Однако калгановые настойки должны очень долго отдыхать, потому что сразу после настаивания имеют слишком «медицинский» привкус и резковаты. А вот скорлупа кедрового ореха, богатая дубильными веществами, как раз и смягчает вкус напитка, отчего отпадает необходимость долго его выдерживать. Настойка получается насыщенного цвета, легко и мягко пьется, оставляя свежее кедровое послевкусие. Хорошо сочетается с любыми блюдами традиционной русой кухни.
Мы делаем «Алтайскую кедровую» сразу на трех литрах 40% дистиллята. Стоит 14 дней, затем после фильтрации отдыхает дней десять. Можно попробовать добавить в нее немного меда, но тут уж на любителя.
Состав: скорлупа кедрового ореха, калгана корень, зверобой, мята перечная.
Рецепт: ингредиенты из упаковки залить 1 литром водки или самогоном двойной перегонки крепостью 40-45%. Перемешать и убрать в темное прохладное место на 10-14 дней. Периодически встряхивать. Отфильтровать, внести по желанию 10-15 грамм сахара (мёда) и дать отдохнуть 5-7 дней. После настаивания разбавить по вкусу 40% основой.