г. Москва, проспект Будённого, д.53, ТЦ Будёновский, № Г-19 / Волгоградский проспект, д.32, корп,8, № АВ-1C 28.03.20 по 01.05.20 магазины закрыты
БЕСПЛАТНЫЙ ЗВОНОК 8(800)505-39-05
Концентрат солодовый «Виски», 4 кг.

    Концентрат солодовый «Виски», 4 кг.

    4 кг
    Цена990 руб
    Цена 990 руб

      Концентрат солодовый «Виски», 4 кг.

      Самый простой способ создать прекрасный виски!

      Если вы являетесь поклонником этого крепкого ячменного напитка или  вам наскучило приготовление самогона из простой сахарной браги и хочется сделать что-то новое, то для начала стоит попробовать создать виски на основе солодового концентрата.

      Самым долгим и трудоемким этапом приготовления виски, пожалуй, является затирание солода. Это требует много времени и определенного оборудования. В случае же использования солодового концентрата, за вас это уже сделали.  Он представляет собой обезвоженное ячменное сусло с содержанием воды не более 20% и готов для дальнейшего процесса.

      Сама процедура работы с солодовым концентратом «Виски» крайне несложна. Расскажем, как готовим виски мы сами.

      Ингредиенты:

      - солодовый концентрат «Виски» 4 кг,

      - сахар/декстроза 3-4 кг,

      - вода 20л,

      - спиртовые турбо-дрожжи Yes! You Can! Whisky 45 гр,

      - щепа дубовая средней/сильной обжарки 20-30 гр.

      Приготовление браги и перегонка.

      1. Сначала стоит немного нагреть канистру с солодовым концентратом в горячей воде, чтобы он стал менее густым.
      2. В подготовленную емкость для брожения объемом не менее 30 литров наливаем 5 литров воды и вносим солодовый концентрат «Виски».
      3. Готовим сироп из 3-4 кг сахара и 5 литров воды. Так же отправляем его в емкость для брожения. Доливаем 10 литров воды. Таким образом, общий объем готового сусла будет 25-26 литров. Проверяем температуру сусла, она не должна превышать 30 градусов Цельсия.
      4. Вносим в сусло спиртовые турбо-дрожжи Yes! You Can! Whisky 45 гр, равномерно распределяя их по поверхности.
      5. Плотно закрываем емкость для брожения крышкой и устанавливаем на нее гидрозатвор. Время брожения, в зависимости от количества сахара и температуры, 7-10 дней.
      6. После окончания брожения стоит подождать 1-2 дня для того, чтобы осели дрожжи или же использовать бентонит для осветления браги.
      7. Делаем традиционную двойную перегонку полученной браги с полноценным отбором «голов» и «хвостов». Единственное, на что хочется обратить внимание, это необходимость использования медных набивок. В частности, мы всегда устанавливаем РПН медь в царгу или сухопарник, в зависимости от конструкции самогонного аппарата, как самый простой вариант. Дело в том, что медь реагирует со спиртовыми парами и задерживает на поверхности сернистые соединения. Это придает конечному напитку особенную мягкость, а главное, уменьшает негативные последствия употребления! Обязательно нужно почистить РПН медь после использования с помощью пищевой лимонной кислоты.
      8. Полученный дистиллят разбавляем до 40-45%.
      9. Засыпаем дубовую щепу и настаиваем на ней 14-30 дней, в зависимости от степени обжарки. Конечно, лучше всего использовать дубовую бочку, но не у каждого она есть.
      10. После настаивания виски фильтруется и разливается в стеклянные емкости. Как и большинство крепких напитков, чем дольше виски стоит в стекле – тем лучше и гармоничнее становится!

      Кстати, существуют солодовые концентраты «Пшеничный самогон», «Ржаной самогон», «Бурбон», работа с которыми идет по тому же методу.