г. Москва, проспект Будённого, д.53, ТЦ Будёновский, № Г-19 / Волгоградский проспект, д.32, корп,8, № АВ-1с 10-00 до 19-00 без перерывов и выходных
БЕСПЛАТНЫЙ ЗВОНОК 8(800)505-39-05
Концентрат солодовый «Пшеничный», 4 кг.

    Концентрат солодовый «Пшеничный», 4 кг.

    4 кг
    Цена990 руб
    Цена руб

      Концентрат солодовый «Пшеничный», 4 кг.

      Самый простой способ создать традиционный русский Полугар!

      Если, как и мы, вы являетесь традиционалистом и ваши духовные скрепы еще не разогнуты, то стоит попробовать приготовить замечательный русский Полугар из солодового концентрата «Пшеничный самогон».

      Самым долгим и трудоемким этапом приготовления зерновой браги, пожалуй, является затирание солода. Это требует много времени и определенного оборудования. В случае же использования солодового концентрата, за вас это уже сделали.  Он представляет собой обезвоженное пшеничное сусло с содержанием воды не более 20% и готов для дальнейшего процесса.

      Сама процедура работы с солодовым концентратом «Пшеничный самогон» крайне несложна. Расскажем, как готовим Полугар мы сами.

      Ингредиенты:

      - солодовый концентрат «Пшеничный самогон» 4 кг,

      - сахар/декстроза 3-4 кг,

      - вода 20л,

      - спиртовые турбо-дрожжи Yes! You Can! Whisky 45 гр, или спиртовые турбо-дрожжи Yes! You Can!Vodka 45 гр,

      Приготовление браги и перегонка.

      1. Сначала стоит немного нагреть канистру с солодовым концентратом в горячей воде, чтобы он стал менее густым.
      2. В подготовленную емкость для брожения объемом не менее 30 литров наливаем 5 литров воды и вносим солодовый концентрат «Пшеничный самогон».
      3. Готовим сироп из 3-4 кг сахара и 5 литров воды. Так же отправляем его в емкость для брожения. Доливаем 10 литров воды. Таким образом, общий объем готового сусла будет 25-26 литров. Проверяем температуру сусла, она не должна превышать 30 градусов Цельсия.
      4. Вносим в сусло спиртовые турбо-дрожжи Yes! You Can! Whisky 45 гр или спиртовые турбо-дрожжи Yes! You Can! Vodka 45 гр, равномерно распределяя их по поверхности.
      5. Плотно закрываем емкость для брожения крышкой и устанавливаем на нее гидрозатвор. Время брожения, в зависимости от количества сахара и температуры, 7-10 дней.
      6. После окончания брожения стоит подождать 1-2 дня для того, чтобы осели дрожжи или же использовать бентонит для осветления браги.
      7. Делаем традиционную двойную перегонку полученной браги с полноценным отбором «голов» и «хвостов». Единственное, на что хочется обратить внимание, это необходимость использования медных набивок. В частности, мы всегда устанавливаем РПН медь в царгу или сухопарник, в зависимости от конструкции самогонного аппарата, как самый простой вариант. Дело в том, что медь реагирует со спиртовыми парами и задерживает на поверхности сернистые соединения. Это придает конечному напитку особенную мягкость, а главное, уменьшает негативные последствия употребления! Обязательно нужно почистить РПН медь после использования с помощью пищевой лимонной кислоты. Это касается всех зерновых и фруктовых браг.
      8. Полученный дистиллят разбавляем до 40-45%.

      Кстати, существуют солодовые концентраты «Виски», «Ржаной самогон», «Бурбон», работа с которыми идет по тому же методу.