г. Москва, проспект Будённого, д.53, ТЦ Будёновский, № Г-19 / Волгоградский проспект, д.32, корп,8, № АВ-1C 28.03.20 по 01.05.20 магазины закрыты
БЕСПЛАТНЫЙ ЗВОНОК 8(800)505-39-05
Концентрат солодовый «Бурбон», 4 кг.

    Концентрат солодовый «Бурбон», 4 кг.

    4 кг
    Цена990 руб
    Цена 990 руб

      Концентрат солодовый «Бурбон», 4 кг.

      Самый простой способ приготовить настоящий американский кукурузный виски!

      Интересный, строгий, брутальный… Пожалуй именно эти определения хорошо подходят ко вкусу кукурузного виски, который несложно сделать с использованием солодового концентрата «Бурбон». Бурбон не настолько мягок как ячменный Виски, однако обладает потрясающим характерным послевкусием. Попробуйте сделать его сами на основе солодового концентрата «Бурбон» и, как знать, может быть это именно ваш вкус. 

      Самым долгим и трудоемким этапом приготовления любого виски, пожалуй, является затирание солода. Это требует много времени и определенного оборудования. В случае же использования солодового концентрата, за вас это уже сделали.  Он представляет собой обезвоженное сусло с содержанием воды не более 20% и готов для дальнейшего процесса.

      Сама процедура работы с солодовым концентратом «Бурбон» крайне несложна. Расскажем, как готовим его мы сами.

      Ингредиенты:

      - солодовый концентрат «Бурбон» 4 кг,

      - сахар/декстроза 3-4 кг,

      - вода 20л,

      - спиртовые турбо-дрожжи Yes! You Can! Whisky 45 гр,

      - щепа дубовая средней/сильной обжарки 20-30 гр.

      Приготовление браги и перегонка.

      1. Сначала стоит немного нагреть канистру с солодовым концентратом в горячей воде, чтобы он стал менее густым.
      2. В подготовленную емкость для брожения объемом не менее 30 литров наливаем 5 литров воды и вносим солодовый концентрат «Бурбон».
      3. Готовим сироп из 3-4 кг сахара и 5 литров воды. Так же отправляем его в емкость для брожения. Доливаем 10 литров воды. Таким образом, общий объем готового сусла будет 25-26 литров. Проверяем температуру сусла, она не должна превышать 30 градусов Цельсия.
      4. Вносим в сусло спиртовые турбо-дрожжи Yes! You Can! Whisky 45 гр, равномерно распределяя их по поверхности.
      5. Плотно закрываем емкость для брожения крышкой и устанавливаем на нее гидрозатвор. Время брожения, в зависимости от количества сахара и температуры, 7-10 дней.
      6. После окончания брожения стоит подождать 1-2 дня для того, чтобы осели дрожжи или же использовать бентонит для осветления браги.
      7. Делаем традиционную двойную перегонку полученной браги с полноценным отбором «голов» и «хвостов». Единственное, на что хочется обратить внимание, это необходимость использования медных набивок. В частности, мы всегда устанавливаем РПН медь в царгу или сухопарник, в зависимости от конструкции самогонного аппарата, как самый простой вариант. Дело в том, что медь реагирует со спиртовыми парами и задерживает на поверхности сернистые соединения. Это придает конечному напитку особенную мягкость, а главное, уменьшает негативные последствия употребления! Обязательно нужно почистить РПН медь после использования с помощью пищевой лимонной кислоты.
      8. Полученный дистиллят разбавляем до 40-45%.
      9. Засыпаем дубовую щепу и настаиваем на ней 14-30 дней, в зависимости от степени обжарки. Конечно, лучше всего использовать дубовую бочку, но не у каждого она есть.
      10. После настаивания кукурузный виски фильтруется и разливается в стеклянные емкости.

      Большинству крепких напитков после приготовления стоит «дать отдохнуть» после розлива по стеклянным емкостям. Особенно, на наш взгляд, это касается Бурбона. Этот напиток, сразу после того как его слили со щепы,  достаточно сухой и даже немного резкий. Однако, со временем его вкус станет гораздо мягче и гармоничнее.

      Кстати, существуют солодовые концентраты «Пшеничный самогон», «Ржаной самогон», «Виски», работа с которыми идет по тому же методу.