г. Москва, проспект Будённого, д.53, ТЦ Будёновский, № Г-19 / Волгоградский проспект, д.32, корп,8, № АВ-1C 28.03.20 по 01.05.20 магазины закрыты
БЕСПЛАТНЫЙ ЗВОНОК 8(800)505-39-05
Турбо-дрожжи «Yes! You Can.» Whisky

    Турбо-дрожжи «Yes! You Can.» Whisky

    Швеция, 45гр
    Цена250 руб
    Цена 250 руб

    Спиртовые турбо-дрожжи Yes! You Can! Whisky, 45 гр.

    Самые универсальные для зерновых дистиллятов из спиртовых турбо-дрожжей Yes! You can!

    Спиртовые турбо-дрожжи Yes! You can! Whisky оказались самыми популярными у наших покупателей для приготовления зерновых дистиллятов. Они прекрасно работают как с зерновым сырьем, так и при использовании солодовых концентратов. Благодаря наличию в составе комплекса разнообразных витаминов и минералов, вкус итогового продукта очень мягок и приятен. Не стоит забывать и об использовании РПН из меди для удаления из продукта сернистых соединений, что весьма благотворно сказывается на органолептике вашего дистиллята.

    Обратим ваше внимание не некоторые особенности дрожжей Yes! You can! Whisky:

    - наличие в составе дрожжевого комплекса Yes! You can! Whisky пеногасителя крайне важно, так как зерновое сусло склонно к образованию пены;

    - высокая спиртоустойчивость турбо-дрожжей Yes! You can! Whisky – до 19% этанола в браге;

    - широкий температурный диапазон брожения – от 20 до 35 градусов Цельсия;

    - быстрота брожения – от трех дней, в зависимости от количества сахара;

     - отсутствие неприятного запаха при брожении и последующей перегонке;

    - очень мягкий вкус получаемого дистиллята;

    - быстрое осветление браги и плотный осадок заснувших дрожжей после окончания брожения.

    В качестве сырья для приготовления сусла вы можете использовать зерно, солод, ферментированный солод. Очень хорошие результаты дает использование солодовых концентратов, которые стали популярны в последнее время благодаря простоте их использования.

    Коль уж мы заговорили про солодовые концентраты, приведем один из рецептов с их использованием.

    Ингредиенты:

    - солодовый концентрат «Виски» 4кг

    - сахар 3-4кг

    - спиртовые турбо-дрожжи Yes! You can! Whisky 45гр

    - вода (из такого расчета, чтобы общий объем сусла был 25-27 литров)

    Готовим сусло из перечисленных компонентов. Температура сусла перед внесением дрожжей не должна быть выше 30 градусов Цельсия.

     Разбраживать и размешивать дрожжи нет необходимости. Просто рассыпаем их по поверхности сусла и плотно закрываем емкость для брожения. Обязательно устанавливаем гидрозатвор. После окончания активного брожения дать браге отстояться день-два или использовать бентонит для быстрейшего осветления.

    В зависимости от количества сахара различается время брожения и количество этилового спирта:

    - 3 кг – 2/3 дня – 20-35 градусов Цельсия – 15% спирта,

    - 4 кг – 4 дня – 20-30 градусов Цельсия – 17% спирта.

    Примерно можно рассчитывать на получение 5 литров конечного продукта (40-45%) при использовании 3 кг сахара и 6 литров при добавлении 4 кг.

    После того как мы получили продукт после второй перегонки и разбавили его до 40-45%, необходимо настоять его в дубовой бочке или на дубовой щепе для придания вашему виски характерного цвета, вкуса и аромата.

      Спиртовые турбо-дрожжи Yes! You Can.

      Спиртовые турбо-дрожжи Yes! You Can производятся в Швеции по самым высоким стандартам качества. Не смотря на то, что в России спиртовые турбо-дрожжи Yes!You Can появились сравнительно недавно, в наших магазинах количество их продаж уже превышает продажи известных британских марок.

      По нашему собственному опыту, к достоинствам этих дрожжей можно отнести:

      -  быстрое и мягкое брожение;

      - минимальный запах (похожий на винный), при самом брожении и последующей перегонке;

      -  широкую линейку видов спиртовых турбо-дрожжей Yes!You Can;

      - наличие в составе дрожжевого комплекса абсорбентов и пеногасителя.

      На российском рынке дрожжи этой марки вы можете купить в фирменных магазинах МЗПО «Добрый Жар».

      .