Спиртовые турбо-дрожжи Yes! You Can! Rum, 45 гр.
Самые «пиратские» среди спиртовых турбо-дрожжей Yes! You can!
Для приготовления настоящего рома из тростниковой мелассы лучше всего подойдут спиртовые турбо-дрожжи Yes! You can! Rum. Эти дрожжи созданы именно для того чтобы подчеркнуть и выделить самые интересные оттенки вкуса и аромата получившегося напитка. Вместе с тем, благодаря абсорбентам, входящим в состав, минимизируется количество вредных веществ, которые могут испортить ваш продукт.
Есть несколько моментов, выгодно характеризующих спиртовые турбо-дрожжи Yes! You can! Rum:
-достаточно высокая спиртоустойчивость турбо-дрожжей Yes!You Can! Rum – до 17% этанола в браге;
- широкий температурный диапазон брожения – от 20 до 30 градусов Цельсия (оптимально 25);
- быстрота брожения – от трех дней, в зависимости от количества сахара;
- отсутствие неприятного запаха при брожении и последующей перегонке;
- низкое пенообразование при брожении на спиртовых турбо-дрожжах Yes!You Can! Rum ;
Приготовление браги с использованием спиртовых турбо-дрожжей Yes!You Can! Rum совершенно несложно. В подготовленную тростниковую мелассу добавляют сахарный сироп, затем доводят общий объем сусла до 25 литров и просто вносят дрожжи из пакета, рассыпая их по поверхности. Температура сусла перед внесением не должна быть выше 30 градусов Цельсия. Разбраживать и размешивать дрожжи нет необходимости. После окончания активного брожения дать браге отстояться день-два или использовать бентонит для быстрейшего осветления.
В зависимости от количества сахара различается время брожения и количество этилового спирта:
- 3 кг – 3 дня – 20-35 градусов Цельсия – 15% спирта
- 4 кг – 5 дней – 20-30 градусов Цельсия – 16% спирта
- 5 кг – 7 дней – 20-25 градусов Цельсия – до 17% спирта.
Данная таблица приведена в соответствии с рекомендациями производителя. Однако, на наш взгляд, не стоит особенно увлекаться добавлением сахара. Конечно, чисто теоретически, в идеальных условиях спиртовые турбо-дрожжи Yes! You can! Rum способны переработать 5 или даже 6 кг сахара и 4-5 кг мелассы. Но оптимальным скорее всего будет соотношение 4-5 кг мелассы, 4 кг сахара при общем объеме сусла 25 литров.