Готовая брага: 14 дней
Одна упаковка рассчитана на 250 литров браги.
Упаковка 500г
Способ применения дрожжей Кодзи Ангел: Для приготовления зерновой браги на 25 л нам понадобится 20 л воды, 5 кг солода (муки, крупы, зерна), и 50 гр. дрожжей Кодзи Ангел (дрожжи берем из расчета 7-10 гр. на 1 кг сырья). В емкость для сбраживания заливаем воду, добавляем сырье (крупу, солод) и размешиваем. В теплую (комнатной температуры) воду (примерно 200-250 гр.) добавляем Кодзи Ангел. После образования пены добавляем дрожжи, размешиваем и закрываем емкость для сбраживания и ставим гидрозатвор. Первые 5 дней 1-2 раза в день открывать и перемешивать содержимое. Полностью брага будет готова через 14 дней.
Кодзи Ангел - инновационный дрожжевой продукт в самогоноварении, который сэкономит Ваше время - теперь Вам не нужно варить сусло для браги. Все сбраживание проходит привычным способом, как обычные сахарные браги. Ассортимент приготовляемых напитков с помощью Кодзи Ангел расширяется - делать виски, полугары и другие напитки из зерна и крупы стало легче и проще.
Дрожжи получаются экономичными. Одной пачки дрожжей (500 гр.) хватит чтобы получить 250-350 литров браги, из которой можно получить 60 - 90 литров готового напитка.
Дрожжи Кодзи Ангел предназначены для приготовления браг без использования ферментов из солода, крупы, муки, пшеницы и прочего крахмалосодержащего сырья. Дрожжи работают способом «холодное осахаривание». Это значит, что Вам не придется подготавливать (разваривать) зерновую брагу перед постановкой на брожение - теперь все за вас сделают дрожжи.
В состав дрожжей входят альфаамилаза, глюкоамилаза и фитоамилаза, что повышает спиртосодержание в браге. Выход зависит от содержания крахмала в зерне. Теоретически возможные значения приведены в таблице, на практике выход обычно ниже на 10-15%.
Сырьё Спирт, мл/кг
Пшеница 430
Ячмень 350
Рожь 360
Кукуруза 450
Овес 280
Горох 240
Пшено 380
Рис 530
Бобы 390
Картофель 140
Крахмал 710
Сахар 640
Преимущества дрожжей Кодзи Ангел:
• Приготовление зерновой браги в емкости для брожения без предварительного приготовления (варки).
• Нет необходимости в дополнительном дорогостоящем оборудовании для приготовления сусла (затирочный котел, барботер).
• Нет необходимости в ферментах - они уже есть в дрожжах.
• Экономия вашего времени при приготовлении браги.
• Высокая спиртуозность получаемой браги. В состав дрожжей уже входят все питательные вещества для лучшего сбраживания сусла.
Обращаем ваше внимание на то, что при использовании дрожжей Кодзи Ангел, обязательно использование гидрозатвора на бражной емкости, во избежание скисания браги.
Предупреждение: категорически не следует пробовать брагу, приготовленную при помощи дрожжей Кодзи Ангел, на вкус !