г. Москва, проспект Будённого, д.53, ТЦ Будёновский, № Г-19 / Волгоградский проспект, д.32, корп,8, № ВС-3C 10:00 до 19:30 без выходных
БЕСПЛАТНЫЙ ЗВОНОК 8(800)505-39-05

Мангалы

 Разборные мангалы Термосфера с резьбовым соединением. Компактные мангалы HANHI из толстой нержавейки!

Нажмите на изображение товара чтобы посмотреть описание.

    Сортировать по:НазваниюЦене
    На странице:

    ================================================================================

    Что следует учитывать при выборе мангала

    Многочисленные телепередачи о вкусных блюдах поспособствовали тому, что всё больше людей с удовольствием занимаются самостоятельным приготовлением здоровой еды. Снова популярны самогонный аппарат (дистиллятор), коптильня или мини-пивоварня. Любители восточной кухни не представляют жизнь без ароматного шашлыка, поэтому для них особенное значение приобретает правильно выбранный мангал.

    Размер имеет значение

    Чтобы покупка удовлетворила все запросы, учитывают физические характеристики изделия. Длина выбирается с учётом желаемого количества используемых шампуров. Многие конструкции имеют специальные прорези на расстоянии 8-10 см для их надёжной фиксации. Однако такие ограничения не позволяют свободно перемещать шампуры по всей длине жаровни, увеличивая рабочее пространство.

    Ширина мангала должна быть такой, чтобы при установке шампура с обеих сторон оставались припуски по 5-7 см. Обычно она составляет 30-40 см.

    Глубина должна быть достаточной для того, чтобы между жаром и мясом оставалось расстояние 10-15 см. От этой величины зависит вкус блюда. Ближе мясо будет подгорать, дальше - плохо прожариваться. При использовании углей достаточно глубины 20-25 см, приготовление на дровах требует её увеличения.

    Многие мангалы имеют в боковых стенках продувные отверстия. Опытные мастера предпочитают модели без них. Как для дистиллятора рекомендуют купить сухопарник, чтобы улучшить качество продукта, так для мангала советуют установить на дне колосниковую решётку. Тогда температуру жара легко регулировать при помощи опахала либо открытием специальных заслонок, если они предусмотрены конструкцией.

    Особенности эксплуатации

    В зависимости от того, как часто и в каких условиях будет использоваться мангал, выбирают разборную или стационарную (сварную) модель. Для выездов на пикник подходят мангалы со съёмными частями, они редко изготавливаются длиной более 80 см. Такие мангалы должны иметь немного деталей, чтобы обеспечить максимальную простоту и удобство сборки.

    Переносные модели предполагают лёгкость транспортировки, поэтому их стенки редко имеют толщину больше 2 мм. В разборных изделиях не используют дрова, так как сильный жар деформирует тонкий металл.

    При выборе стационарного мангала обращают внимание на его высоту. Удобно, когда в процессе готовки не нужно наклоняться. Поверхность для установки часто бывает неровной. Поэтому лучше выбирать конструкцию с широкими ножками.

    Для сварного мангала используют металл толщиной 3-5 мм. Желательно предусмотреть место, куда можно будет положить шампуры, чтобы разжечь остывшие угли. Чаще для этого используют откидную полку, которая затем послужит мангалу крышкой.