Собери свой аппарат с уникальными характеристиками !
Неоднократно приходилось слышать, что тарельчатую колонну иначе называют «ароматической» колонной. Это связано с тем, что ее использование позволяет получать продукт высочайшей степени очистки, при этом сохраняя аромат исходного сырья. Таким образом, тарельчатая колонна будет крайне интересна при работе с фруктовыми и зерновыми брагами.
Особенностью работы тарельчатой колпачковой колонны является возникновение эффекта барботажа на каждой из тарелок. Возвращающаяся из дефлегматора жидкость оседает на тарелках, пар из перегонного куба проходит через нее и происходит тепломассообмен, при котором пары насыщаются спиртом.
Конечно, результат зависит от количества палуб (уровней) в тарельчатой колонне (их может быть 3, 5 или 7), но даже при использовании всего трех тарелок, итог дистилляции будет значительно лучше. Кроме того, тарельчатая колонна нивелирует нестабильность нагрева в случае перепадов напряжения в сети.
Так как тарельчатая колпачковая колонна в большой степени предназначена для работы с фруктовыми и зерновыми брагами, то оптимальный результат будет достигаться при ее использовании совместно с медной РПН, установленной в царге. Таким образом вы сможете сохранить аромат сырья и, наоборот, убрать неприятные запахи.