г. Москва, проспект Будённого, д.53, ТЦ Будёновский, № Г-19 / Волгоградский проспект, д.32, корп,8, № ВС-3C 10:00 до 19:00 без выходных
БЕСПЛАТНЫЙ ЗВОНОК 8(800)505-39-05
19.02.2017

Настойка на шиповнике с цедрой.

19.02.2017

Настойку на шиповнике с цедрой можно готовить круглый год. Все ингредиенты свободно продаются в любом городе. Потратив на приготовление полчаса, и подождав пару недель, можно наслаждаться прекрасным напитком несколько лет.

Шиповник и цедра.
Немного отступлю от правила публиковать только опробованное. Недавно "нарыл" в интернете рецепт, который опробую в ближайшее время. Мне он показался весьма оригинальным и многообещающим. Если кто-нибудь из читателей уже знаком с ним или попробует раньше меня, то буду признателен за отзывы.
Итак, настойка на шиповнике с кофе и апельсиновой цедрой.
Ингредиенты:
- шиповник - 300 грамм
- апельсиновая цедра - 30 грамм
- молотый кофе - 10 грамм (половина чайной ложки)
- самогон (водка, спирт) - 0,5 литра
- сахар - 60 грамм (3 столовые ложки)
Цедру важно снять без белой мягкой части, чтобы не горчила, и немного подсушить. Достаточно будет шкурки третьей части стандартного плода.
Приготовление:
- шиповник, сахар, кофе и цедру засыпать в стеклянную емкость
- залить самогоном или водкой, плотно закрыть и несколько раз встряхнуть для перемешивания содержимого
- оставить в темном, теплом месте на 2-3 недели
- профильтровать напиток через марлю и вату
- разлить в бутылки для хранения. 
Предположительный срок хранения настойки - 3-5 лет. На мой взгляд, стоит использовать самогон без запаха и вместо сахара добавить фруктозу или немного меда. Во всяком случае сам я буду делать именно так.
Удачи!

 

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных