г. Москва, проспект Будённого, д.53, ТЦ Будёновский, № Г-19 / Волгоградский проспект, д.32, корп,8, № ВС-3C 10:00 до 19:00 без выходных
БЕСПЛАТНЫЙ ЗВОНОК 8(800)505-39-05
17.02.2017

Настойка на шиповнике с яблоком.

17.02.2017

Сочетание яблока и шиповника, этих популярных и полезных продуктов, создает основу для вкуснейшей настойки. Шиповник придает напитку терпкий кисло-сладкий привкус, а яблочный аромат совершенно перебивает запах алкоголя.

 Шиповник с яблоком.
Что шиповник, что яблоки используются в огромном количестве вариантов наливок и настоек. Шиповник придаёт напиткам терпкий кисловато-сладкий привкус. Про яблоки и говорить нечего, самый что ни на есть родной фрукт))!
Сочетание этих популярных и полезных продуктов создаёт основу для замечательной настойки весьма несложной в приготовлении.
Ингредиенты
- самогон ( водка ) - 0,5 литра
- ягоды шиповника - 400 гр свежих или 150-200 гр сухих
- яблоко - 1 штука среднего размера
Помытое яблоко очистить от косточек, порезать дольками, а затем вместе с шиповником заложить в стеклянную емкость. Залить самогоном или водкой, плотно закрыть и, как следует взболтав, поставить в темное место с комнатной температурой. По прошествии 1 месяца профильтровать настойку последовательно через марлевый и ватный фильтры. Герметично закрытая настойка может храниться в темном месте до 3-4 лет.
В качестве дополнительной рекомендации советую использовать самогон без запаха, а яблоко, напротив - чем ароматнее, тем лучше. В завершении можно добавить немного мёда или фруктозы для подслащения, но это дело вкуса).

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных