г. Москва, проспект Будённого, д.53, ТЦ Будёновский, № Г-19 / Волгоградский проспект, д.32, корп,8, № ВС-3C 10:00 до 19:00 без выходных
БЕСПЛАТНЫЙ ЗВОНОК 8(800)505-39-05
15.02.2017

Калгановка.

15.02.2017

Крепкая горькая настойка на корневище калгана для здоровья и хорошего настроения. Глубокий коньячный цвет. Во вкусе присутствует кофейная нотка. Прекрасный аперитив под хорошую закуску.

Очередной рецепт, проверенный на собственном организме))!
После пары сладких настоек предлагаю опробовать приготовление нескольких горьких. Начнём, пожалуй, с корневища калгана или более научно - лапчатки прямостоячей. Честно говоря, ботаник из меня - так себе, поэтому сбор и заготовку данного ингредиента осуществляю в аптеке. Впрочем, как и корня солодки, присутствующего в рецептуре))).
Само приготовление наредкость необременительно. Нам потребуется
- самогон ( водка )-0,5 литра
- сушеное корневище калгана - 1,5 чайные ложки
- сушеный корень солодки - 1 чайная ложка
- кофейные зёрна - 5-8 штук
В стеклянную емкость засыпаем ингредиенты и заливаем самогоном или водкой. Плотно закрываем и оставляем на 3-4 недели в темном и теплом месте. Как обычно, встряхиваем раз в 3-4 дня. По истечении срока настаивания, фильтруем настойку через марлю и храним в темном прохладном месте.
В результате получается напиток глубокого коньячного цвета. Во вкусе, само-собой, присутствует калган и кофейная нотка. 
Солодку, честно говоря, не очень жалую, но без неё вкус у настойки получается чересчур резкий. Можно уменьшить количество солодки и добавить больше кофейных зёрен, но тут уж каждый решает сам!

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных