г. Москва, проспект Будённого, д.53, ТЦ Будёновский, № К-9 / Волгоградский проспект, д.32, корп,8, № АВ-1с 10-00 до 19-00 без перерывов и выходных
БЕСПЛАТНЫЙ ЗВОНОК 8(800)505-39-05
13.05.2020

Солодовые концентраты для приготовления виски, полугара, бурбона.

13.05.2020

Готовим настоящий виски, полугары и бурбон из концентрата натурального солода.

солодовый экстракт виски

Тема зерновых дистиллятов велика, обильна и многогранна. Наверное, как только один человек сообразил, что зерно можно целенаправленно выращивать, второй такой же умник предложил замутить из зерна бражку!

Так и шагают они плечом к плечу сквозь всю историю человеческой цивилизации – один растит зерно, другой готовит брагу. Первый придумывает алхимический перегонный куб, второй, радостно потирая ладошки, норовит залить в этот куб свою брагу. Первый гордо заявляет о создании ректификационной колонны, второй тут же интересуется, куда брагу-то лить. Надо ли говорить, что у нас, в России, первый и второй, как правило, это один и тот же человек! Иногда даже закрадывается мысль, что, запуская первый спутник, наши гении думали не только о звездах.

Ну, так вернемся к нашим зерновым самогонам. Не беремся их все перечислять и классифицировать, выделим только несколько наиболее популярных. Это, безусловно, традиционные русские «полугары» - пшеничный и ржаной. Затем, конечно, культовые англосаксонские виски и бурбон.

Общим для приготовления зерновых дистиллятов является необходимость предварительного  осолаживания зерна, при котором часть крахмала переводится в сахар (мальтозу), а также последующее затирание солода. Все это процесс достаточно трудоемкий и длительный. Правда, и результат стоит того, чтобы повозиться.

Однако существуют способы несколько облегчить себе жизнь и приготовить классический зерновой дистиллят, так сказать, «малой кровью». Речь идет об использовании солодовых концентратов или экстрактов (называют и так и так). Как известно, лень человеческая – двигатель прогресса и поэтому появление разного рода полуфабрикатов  было исторически предопределено. Их использование позволяет существенно сократить время на приготовление того или иного продукта. А, как известно, время это невосполнимый ресурс, который невозможно купить.

Мы сами неоднократно делали замечательные ячменные дистилляты из солодовых концентратов, зачастую даже из тех, что предназначены для приготовления пива. Отменный результат! Поэтому предлагаем и вам попробовать приготовить свой собственный виски, бурбон или полугар, использовав солодовые концентраты «Виски», «Ржаной полугар», «Пшеничный самогон» или «Бурбон». На страницах товаров на своем сайте мы рассказываем о том, каким образом действовали мы сами.