г. Москва, проспект Будённого, д.53, ТЦ Будёновский, № Г-19 / Волгоградский проспект, д.32, корп,8, № ВС-3C 10:00 до 20:00 без выходных
БЕСПЛАТНЫЙ ЗВОНОК 8(800)505-39-05
07.02.2017

Настойка на чёрной смородине.

07.02.2017

 Настойка на черной смородине это очень ароматный и насыщенный напиток с красивым глубоким цветом и медовым вкусом. Совершенно несложный в приготовлении. Просто готовится летом и легко пьется круглый год.  

 Количество и разнообразие рецептов поистине огромно. Поэтому для начала предложим те, которые были опробованы лично и признаны интересными.
Настойка на чёрной смородине.
Очень ароматный и насыщенный напиток с красивым глубоким цветом. Совершенно несложный в приготовлении. 
Ингредиенты:
- самогон крепостью 40-50(водка или разбавленный спирт) - 0,5 литра
- чёрная смородина - 400-500 грамм ( 2 - 2,5 стакана )
- вода - 200 мл
- сахар или мёд - 200 гр
Приготовление:
- нагреть воду до кипения и распустить в ней мёд (сахар)
- всыпать в сироп смородину и прокипятить минут 5
- снять с огня и остудить до комнатной температуры
- растолочь ягоды
- получившийся смородиновый сироп смешать с самогоном и перелить в стеклянную емкость с плотно закрывающейся крышкой
- настаивать в темном месте при комнатной температуре 20-25 дней, периодически ( раз в 2-3 дня ) взбалтывая
- профильтровать сначала через марлю, а затем через вату
- разлить в бутыли с герметичными пробками.
Это, так сказать, база. Дальше каждый волен экспериментировать как ему заблагорассудится. Но позволю себе дать несколько советов. Во-первых, лучше дать напитку постоять ещё пару недель после фильтрации, так практически полностью уйдёт спиртовой запах. Во-вторых, я использую мёд вместо сахара - вкус гораздо мягче ( конечно если нет аллергии на этот продукт ). И в-третьих, водка оставляет некоторую резкость как и спирт, поэтому самогон предпочтительнее.

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных