г. Москва, проспект Будённого, д.53, ТЦ Будёновский, № Г-19 / Волгоградский проспект, д.32, корп,8, № ВС-3C 10:00 до 19:30 без выходных
БЕСПЛАТНЫЙ ЗВОНОК 8(800)505-39-05

Рецепты

 Рецепты двух сливовых настоек и одной наливки.

Читать далее

 Медовая перцовка или настойка медовая с перцем. Медовая настойка с лимоном и чесноком.

Читать далее

 Популярные медовые настойки. Вступление. Медовая настойка на травах.

Читать далее
13.04.2017
Лимончелло
13.04.2017

 Традиционный итальянский лимонный ликер лимончелло. Два несложных рецепта: классический и кремовый лимончелло. Небольшая предыстория, ингредиенты и способы приготовления.

Читать далее
27.03.2017
Пейсаховка.
27.03.2017

Пасхальный еврейский самогон из изюма. Естественное сбраживание и как следствие мягкий вкус и изысканный аромат. Три этапа приготовления. 

Читать далее

Настойки самогона на сухофруктах. Чернослив, курага и изюм как основа для ароматных и вкусных настоек. Рецепты и некоторые советы по приготовлению домашних настоек.

Читать далее
15.03.2017
Кипрей.
15.03.2017

Удивительный травяной чай, традиционный для России. Много интересного про иван-чай. Сбор и приготовление традиционного русского чая. В качестве бонуса – приготовление горькой настойки самогона на русском чае.

Читать далее

Горькая настойка самогона на перегородках грецких орехов или просто «перегородовка». Интересные факты о грецком орехе. Приготовление базовой настойки на перегородках и два дополнительных рецепта.

Читать далее
07.03.2017
Хреновуха.
07.03.2017

Традиционный славянский напиток, известный с допетровских времен. Очень популярная и полезная горькая настойка. Несколько интересных фактов про хрен. Два оригинальных рецепта приготовления хреновухи с медом.

Читать далее

Оригинальный рецепт горькой Бородинской настойки. При приготовлении используется ячменная крупа (перловка) разной степени прожарки. Используем специи для придания напитку оригинального вкуса и аромата.

Читать далее

Что можно приготовить в самогонном аппарате?

На данный момент существует большое количество алкогольных напитков, которые достаточно просто изготовить дома при наличии специального оборудования. Для этого нередко используются самогонные аппараты или дистилляторы, приобрести которые можно по весьма низким ценам. Подобрав качественное и надёжное устройство, вы сможете самостоятельно изготавливать алкоголь без лишних затрат средств.

Основные моменты

После приобретения оборудования для самогоноварения возникает вопрос: что можно изготовить при помощи данного аппарата. Следует отметить, что список алкоголя достаточно разнообразен. В первую очередь благодаря этому устройству можно получить чистый спирт, используемый для получения иной продукции. Также при минимальном количестве ингредиентов достаточно просто изготовить самогон. Данный напиток популярен на Руси с самых давних времён, он известен своим оригинальным вкусом. Кроме того, при помощи различных добавок можно облагородить самогон, получив из него совершенно иные напитки.

Например, в домашних условиях достаточно просто изготовить виски. Для этого вам потребуются ячмень, рожь, кукуруза или пшеница. Вид выбранного зерна также скажется на вкусе напитка. В данном случае используется технология соложения, после которой осуществляется перегонка жидкости через дистиллятор. На заключительном этапе производится выдержка виски в дубовых бочках.

Также любой желающий, при наличии соответствующего оборудования, способен получить в домашних условиях джин. Для этого производится перегонка пшеничного спирта с последующим добавлением в него листьев можжевельника. Последние наделяют напиток хвойными нотками, которые делают его вкус особенным.

Кроме того, из тростникового сиропа или патоки можно получить ром. Этот крепкий напиток со жгучим приятным вкусом подходит для создания коктейлей. Это связано с тем, что он прекрасно сочетается с большей частью соков. Кроме того, в самогонном аппарате можно перегнать сидр из груш или яблок. Благодаря этому вы получите бренди. Таким образом, любой желающий сможет подобрать для себя подходящий вариант и получить качественные напитки из натуральных ингредиентов.

   Тема домашнего самогоноварения поистине неисчерпаема и многообразна. Достаточно зайти на любой форум, посвященный самогоноварению, и убедиться в том, что интересующихся - многие тысячи! И у каждого, кто этим занимается, есть свои методы и рецепты, наработанные со временем, свои предпочтения в части конечного продукта. Кто-то охотно делится своими знаниями, кто-то нет. Кто-то использует чужие рецепты и наработки, а кому-то, напротив, интереснее разобраться самому. Одним словом, сколько людей – столько и мнений.

   Мы не собираемся заниматься поучениями. Просто самим интересно пробовать разные подходы и рассказывать об их результатах. Пользоваться ими или нет – дело Ваше.

   Как-то так сложилось, что большая часть экспериментов пришлась на долю настоек и наливок. Соответственно и рецептов по этой теме больше всего. Однако, писать статью где одни только ингредиенты и пропорции скучно. Читать тоже, наверное, не очень занимательно. Поэтому кое-где есть исторические справки и прочие занимательные разности.

   Кроме того, нет никакого желания сводить все исключительно к самогоноварению и алкогольным напиткам. Есть и будут еще статьи о травах, разных типах копчения и тому подобном.

Успеха!

Вступайте в нашу группу ВКонтакте:

ВКонтакте

Читайте наши публикации на Facebook:

Facebook