г. Москва, проспект Будённого, д.53, Компьютерный центр Будёновский, павильон Г-19C 10:00 до 20:00 без выходных
БЕСПЛАТНЫЙ ЗВОНОК 8(800)505-39-05
Набор Аквавита Малиновка 32 г
  • Набор Аквавита Малиновка 32 г
    Набор Аквавита Малиновка 32 г

Набор Аквавита Малиновка 32 г

Набор трав и специй
Цена199 руб
Цена 199 руб

  Аквавит впервые начали делать в 13 веке на территориях современных Дании, Норвегии и Швеции. Изначально он готовился на пшеничном спирту, но с 16 века, в связи с невысокой урожайностью зерновых в Скандинавии, для приготовления Аквавита стали использовать спирт из картофеля.

Интересно, что раньше, в процессе изготовления напитка, его в вишневых бочках возили морским путем из северного полушария в южное, и только после этого разливали в бутылки для продажи.

Состав: анис обыкновенный, гвоздика, кардамон, корица, корка апельсина, корка лимона, тмин, фенхель.

 Способ приготовления: специи слегка размять в ступке или скалкой, высыпать на сухую сковороду и жарить, постоянно помешивая на среднем огне 1-3 минуты до появления яркого запаха специй. Специи остудить и высыпать с банку и влить 1 литр водки или самогона двойной перегонки крепостью 40-50%. Добавить 1,5-2 столовые ложки сахара, хорошо перемешать. Настаивать в темном месте 2 недели, периодически встряхивая, отфильтровать и дать отдохнуть 3-4 дня. Хранить Аквавит лучше всего в дубовых бочках.

    Набор Аквавита Малиновка

    Набор Аквавита Малиновка – интересный напиток с богатой историей, малоизвестный в нашей стране. Приготовление не требует каких-то особенных ухищрений и не занимает много времени. Аквавита Малиновка приобретает дополнительную мягкость и сбалансированный вкус при настаивании с дубовой щепой Малиновка или в дубовой бочке.