г. Москва, проспект Будённого, д.53, Компьютерный центр Будёновский, павильон Г-19C 10:00 до 20:00 без выходных
БЕСПЛАТНЫЙ ЗВОНОК 8(800)505-39-05

Рецепты

 Рецепты двух сливовых настоек и одной наливки.

Читать далее

 Медовая перцовка или настойка медовая с перцем. Медовая настойка с лимоном и чесноком.

Читать далее

 Популярные медовые настойки. Вступление. Медовая настойка на травах.

Читать далее
13.04.2017
Лимончелло
13.04.2017

 Традиционный итальянский лимонный ликер лимончелло. Два несложных рецепта: классический и кремовый лимончелло. Небольшая предыстория, ингредиенты и способы приготовления.

Читать далее
27.03.2017
Пейсаховка.
27.03.2017

Пасхальный еврейский самогон из изюма. Естественное сбраживание и как следствие мягкий вкус и изысканный аромат. Три этапа приготовления. 

Читать далее

Настойки самогона на сухофруктах. Чернослив, курага и изюм как основа для ароматных и вкусных настоек. Рецепты и некоторые советы по приготовлению домашних настоек.

Читать далее
15.03.2017
Кипрей.
15.03.2017

Удивительный травяной чай, традиционный для России. Много интересного про иван-чай. Сбор и приготовление традиционного русского чая. В качестве бонуса – приготовление горькой настойки самогона на русском чае.

Читать далее

Горькая настойка самогона на перегородках грецких орехов или просто «перегородовка». Интересные факты о грецком орехе. Приготовление базовой настойки на перегородках и два дополнительных рецепта.

Читать далее
07.03.2017
Хреновуха.
07.03.2017

Традиционный славянский напиток, известный с допетровских времен. Очень популярная и полезная горькая настойка. Несколько интересных фактов про хрен. Два оригинальных рецепта приготовления хреновухи с медом.

Читать далее

Оригинальный рецепт горькой Бородинской настойки. При приготовлении используется ячменная крупа (перловка) разной степени прожарки. Используем специи для придания напитку оригинального вкуса и аромата.

Читать далее

   Тема домашнего самогоноварения поистине неисчерпаема и многообразна. Достаточно зайти на любой форум, посвященный самогоноварению, и убедиться в том, что интересующихся - многие тысячи! И у каждого, кто этим занимается, есть свои методы и рецепты, наработанные со временем, свои предпочтения в части конечного продукта. Кто-то охотно делится своими знаниями, кто-то нет. Кто-то использует чужие рецепты и наработки, а кому-то, напротив, интереснее разобраться самому. Одним словом, сколько людей – столько и мнений.

   Мы не собираемся заниматься поучениями. Просто самим интересно пробовать разные подходы и рассказывать об их результатах. Пользоваться ими или нет – дело Ваше.

   Как-то так сложилось, что большая часть экспериментов пришлась на долю настоек и наливок. Соответственно и рецептов по этой теме больше всего. Однако, писать статью где одни только ингредиенты и пропорции скучно. Читать тоже, наверное, не очень занимательно. Поэтому кое-где есть исторические справки и прочие занимательные разности.

   Кроме того, нет никакого желания сводить все исключительно к самогоноварению и алкогольным напиткам. Есть и будут еще статьи о травах, разных типах копчения и тому подобном.

Успеха!

Вступайте в нашу группу ВКонтакте:

ВКонтакте

Читайте наши публикации на Facebook:

Facebook